Пятница, 01.03.2024, 14:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 19 » По пути Ломоносова
12:19
По пути Ломоносова

Вот и завершился Первый Всероссийский проект "Ломоносовский обоз. Дорога в будущее. 2016".

Диана Шпакова - воспитанница студии журналистики "ГРАД",  одна из шести представителей Архангельской области в этом проекте, вернулась из Москвы и готова поделиться своими впечатлениями о таком масштабном мероприятии и незабываемом путешествии по пути М.В.Ломоносова из Архангельска в столицу нашей Родины.

В этом году в нашей стране впервые стартовал проект под названием  «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее»,  и  мне выпала уникальная возможность принять в нем участие. А теперь я хотела бы рассказать нашим читателям немного больше о прошедшем мероприятии из первых уст. Но сначала мне хотелось бы поведать вам о том, что же все-таки  представляет из себя «Обоз», и какая главная задача стояла перед его организаторами.

«Ломоносовский обоз. Дорога в будущее. 2016» - это культурно-массовый просветительский проект, направленный на развитие в современных Российских школьниках тяги к знаниям и расширение кругозора. Сотне лучшим старшеклассникам страны предстояло проделать огромный путь из Архангельска в Москву, как сделал это когда-то знаменитый новатор своего времени Михаил Васильевич Ломоносов. В рамках проекта нам удалось получить много новых знаний, пообщаться с интересными людьми, пообщаться со сверстниками, а главное, познакомиться с историей и культурой нашей страны. 

Хотелось бы так же поделиться и своими впечатлениями. По возвращении из Москвы в Новодвинск, мне уже не раз приходилось отвечать на вопрос о том, что дал мне этот проект, и какие эмоции  удалось получить всем нам  в ходе поездки. Здесь без сомнений можно сказать, что после Ломоносовского обоза у меня остались только самые теплые и яркие впечатления.  Участие в проекте действительно дало каждому из этих 100 школьников нечто особенное. Ведь помимо новых дружеских знакомств, знаний и увлекательного путешествия по просторам нашей необъятной родины, «Обоз» дал каждому из нас так же и неоценимый жизненный опыт. Я считаю огромной удачей участие в подобном проекте.  И после проделанного пути осознавая масштабы мероприятия, очередной раз убеждаюсь в этом.

По прибытии в Москву нам предстояло отдать свои проекты на оценку жюри.  Лишь после этого 10  ребят с лучшими работами получили право на выступление на весенней Ломоносовской ассамблее. На самом деле  даже не услышав свое имя в десятке лучших, никто из нас не отчаивался. Мы искренне радовались, когда кто-то из  друзей заслужил такую замечательную возможность своим трудом. За эти две недели мы по-настоящему стали одной большой семьей и продолжали поддерживать друг друга до самого окончания проекта.

«Ломоносовский обоз» стал для всех нас не просто времяпровождением, а скорее важным этапом жизненного пути. Я считаю необходимым проведение подобных просветительских проектов в нашей стране, ведь именно это способствует воспитанию образованного и любящего свою родину поколения.

И напоследок, мне хотелось бы сказать огромное спасибо всем спонсорам и организаторам проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее».

 Надеюсь, что мне удалось немного рассказать нашим читателям об этом прекрасном мероприятие и ввести их в курс событий. Ну а куда больше подробностей и статей на тему «Ломоносовского обоза» вы сможете найти на страницах "НовоГрада".  

Диана Шпакова, участница первого «Ломоносовского обоза»

Просмотров: 519 | Добавил: novmoudodddt | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]