Суббота, 23.06.2018, 22:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 1 » Золото Дельфийского фестиваля
13:23
Золото Дельфийского фестиваля

С 18 по 24 апреля  2017 года в Екатеринбурге проходили очередные XVI Дельфийские игры России.

Архангельская область ежегодно принимает участие в этом масштабном культурном мероприятии. Впервые за всю историю участия региона в играх на состязания отправилась столь внушительная делегация из Поморья - 100 человек. В прошлом году на всероссийский фестиваль в Тюмень ездило 73 молодых представителя Архангельской области. Они завоевали две серебряные и одну бронзовую медали, а также пять специальных дипломов.

Уже второй год на всероссийский этап Дельфийских игр отправляются и воспитанники Дома детского творчества – единственные представители города Новодвинска в команде Архангельской области. В прошлом 2016 году поездка оказалась успешной -  Вероника Лукьяненко, обучающаяся детского объединения «Снежинка» ДДТ, привезла из Тюмени с юбилейных XV Молодежных Дельфийских игр России один из 5 специальных дипломов, которыми были удостоены члены команды Поморья.

Культурный проект "Дельфийские игры - 2017" организовали совместно Национальный Дельфийский совет России, правительство Свердловской области, администрация города Екатеринбурга, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, Федерального агентства по делам молодежи, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств, Государственного российского дома народного творчества, Российского творческого Союза работников культуры.

Игры прошли под патронатом международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

На протяжении четырех дней в Екатеринбурге проходили состязания по 31 номинации классического, народного и современного искусства. 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из России и СНГ смогли проявить себя и показать, на что они способны.

Представители Архангельской области защищали честь региона в таких традиционных номинациях, народный танец, современный танец, эстрадное пение, тележурналистика, фотография и другие. Кроме того, три участника выступали в новой фестивальной номинации, названной «открытой». Впервые Поморье было представлено в номинациях «Джаз», «Клавишные электронные инструменты», «Искусство воспитания». Вероника Лукьяненко достойно выступила в номинации народные художественные ремесла и промыслы. В официальном командном первенстве среди 68 субъектов Российской Федерации наша дельфийская сборная заняла 21 место. Отличными оказались и результаты параллельного выступления наших земляков на двенадцатых Дельфийских играх стран участников СНГ. У нашей сборной – два «золота» и «бронза».

В этом году в Екатеринбург отправилась Дарина Жукова, перспективный юный фотограф и обладатель многочисленных наград фотоконкурсов различных уровней. Заняв первое место и завоевав ЗОЛОТУЮ медаль на областном фестивале «Дельфийские игры Поморья», проходившем еще в феврале в Архангельске, Дарина получила грант на поездку в Екатеринбург. И там талантливая девушка смогла доказать свое право называться одним из лучших молодых фотографов не только России, но и стран СНГ. Итогом ее плодотворной работы стали БРОНЗОВАЯ медаль XVI Дельфийских игр России и, ни много ни мало,  ЗОЛОТО фестиваля стран СНГ.

Эти почетные награды теперь в Новодвинске! Благодаря Дарине о существовании нашего небольшого города стало известно участникам из стран СНГ. И вдвойне приятнее осознавать, что достичь этих высот Дарина смогла благодаря помощи и поддержке Марины Николаевны Красновой, педагога дополнительного образования Дома детского творчества. В прошлом году Марина Николаевна с воспитанницей Екатериной Крыловой также принимала участие в Дельфийских играх, проходивших в Тюмени, но именно 2017 год стал столь успешным для руководителя фотостудии ДДТ «Волшебный объектив».

Мы поздравляем Дарину Жукову и Марину Николаевну Краснову и желаем продолжать победное шествие, участвуя в других конкурсных мероприятиях и фотовыставках!

Дом детского творчества может гордиться и своими воспитанниками , и своими педагогами!

 

Просмотров: 140 | Добавил: novmoudodddt | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]